Conformità alle Licenze Autodesk

Assicurare la conformità alla licenza di Autodesk, salvaguardando che la tua azienda rimanga all’interno dei diritti acquistati, è molto importante perché il non farlo può comportare costi aggiuntivi sostanziali.

Spesso i requisiti di licenza possono essere semplicemente fraintesi, causando un utilizzo eccessivo, o un’azienda potrebbe avere aggiornato software/hardware, ma con ancora installata una licenza aggiuntiva non conforme.

Per aiutarti a comprendere meglio la licenza di Autodesk, ti consigliamo di visitare il sito Autodesk.

Le grandi aziende possono anche utilizzare il programma SAM per gestire questa delicata questione.

L’implementazione di un programma SAM di gestione dei beni patrimoniali (asset management software) consente di gestire e ottimizzare efficacemente l’utilizzo dei software Autodesk.
SAM ti aiuta a tenere traccia del tuo software, assicurandoti di restare conforme agli accordi di licenza Autodesk. Non solo, SAM riduce il rischio di non conformità e ti aiuta a rispettare gli obblighi legali, offrendoti vantaggi convenienti.

Diminuisce i costi

Gli analisti del settore stimano che SAM può farti ottenere un risparmio del 30% il primo anno di implementazione delle pratiche SAM e il 5-10% ogni anno successivo. E questo è possibile:

• Eliminando o riallocando i software inutilizzati
  • Riducendo dei costi associati alla gestione e al supporto del software
  • Evitando tariffe associate alla non conformità
  • Negoziando sconti di gruppo con i fornitori
  • Riducendo dei costi di licenza inaspettati

Migliora la Produttività

SAM garantisce che tutti i dipendenti dispongano del software necessario per completare al meglio il loro lavoro, tramite l’accesso a manuali e materiali di supporto che aiutano i dipendenti a lavorare nel modo più produttivo possibile. In aggiunta, per i clienti autorizzati, è disponibile un servizio di assistenza su cui poter far affidamento in caso problemi software. Inoltre, Autodesk ti terrà informato sui più recenti sviluppi software che possono aiutarti a lavorare in modo più veloce e più efficace. Infine, SAM riduce il carico sul personale IT, automatizzando molte attività di gestione del software.

Supporta una Gestione Efficace

SAM semplifica la gestione del software, indicando immediatamente quale software è in uso e dove. Invece di condurre un inventario di fine anno, puoi mantenere un documento corrente che consente di identificare e aggiornare facilmente i software obsoleti. Con SAM, è possibile pianificare in modo efficace, acquistando software quando ne avete bisogno e non solo quando è disponibile una nuova versione. Puoi individuare gli aggiornamenti di cui hai bisogno e ridurre i problemi in fase utilizzo. SAM ti aiuta anche a mantenere l’operatività di rete e di computer, riducendo i rischi di virus associati ai download o all’acquisto di software da siti non autorizzati.